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A dieta dos 365 dias

Blog de nutrição. Alimentação saudável. Receitas. Acompanhamento online.

Salmão com crosta de sésamo, girassol e aveia, servido com batata a murro de frigideira

Receita de peixe, alimentação saudável para toda a família

28.06.20 | Gisèle Magno

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INGREDIENTES PARA 2 DOSES:

- 4 filetes de salmão

- 8 batatas pequenas/médias

- 3 colheres de sopa de flocos de aveia

- 2 colheres de sopa de sementes de sésamo

- 1 colher de sopa de sementes de girassol

- 6 pimentos padron

- 2 alhos

- 3 colheres de sopa de azeite

- sal qb

- coentros em pó qb

- pimentão doce qb

 

Triture a aveia com as sementes de girassol. Coloque numa taça e junte as sementes de sésamo, uma colher de sopa de azeite, pimentão doce e coentros. Envolva.

Ligue o forno a 180ºC. Disponha os filetes numa assadeira e adicione a crosta. Leve ao forno entre 20 a 30 minutos.

Coza as batatas lavada, com a pele, em água e sal. Prepare um molho com 2 colheres de sopa de azeite, os alhos picados e os pimentos padron em rodelas. Reserve. Quando as batatas estiverem cozidas, coloque numa frigideira e dê um murro em cada para as abrir. Adicione o molho e leve a lume médio até lourarem de ambos os lados.

 

PS: guardamos uma das postas para desfiar numa massa de legumes no dia seguinte!