Salteado de legumes, nozes e sementes com arroz selvagem
Mais uma opção vegetariana, que ficou divinal! Completa, equilibrada, simples e "marmitável" :). Vamos à receita??
INGREDIENTES PARA 2 DOSES:
- 6 colheres de sopa de arroz selvagem
- 2 chávenas de mistura de legumes para saltear (usei pingo doce)
- 4 colheres de sopa de miolo de noz
- 2 colheres de sopa de sementes de girassol
- 1 queijo fresco magro
- 2 colheres de sopa de azeite
- sal qb
ARROZ: tão simples quanto colocar a quatidade indicada num tacho, cobrir com água, adicionar umas pedrinhas de sal e deixar cozer em lume brando, mexendo de vez em quando.
SALTEADO: colocar os legumes no wok ainda congelados, adicionar as sementes e nozes e temperar com azeite. Vai a lume médio até os legumes estarem cozinhados. Já fora de lume, adicione o queijo fresco em cubos e envolva.
Está pronto!