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A dieta dos 365 dias

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Sonhos de abóbora

Receitas de natal

22.12.19 | Gisèle Magno

A versão mais saudável possível sem tirar a essência da receita. Vai notar muito pouca diferença! 

 

INGREDIENTES PARA 25 PORÇÕES:

- 1 abóbora menina (a minha tinha 650g sem casca e sementes)

- 2 ovos

- 200g de farinha de espelta peneirada + 1 colher de sobremesa de fermento

- 3 colheres de sopa de açucar amarelo

- raspa de 1/2 laranja

- canela qb

- azeite qb

 

Coza a abóbora em água com sal cerca de 15 minutos. Bata os ovos e reserve. Escorra a abóbora e triture no processador de cozinha (se ganhar demasiada água, retire o excesso com a ajuda de um escorredor de rede fina). Adicione os ovos à abóbora e bata. Adicione de seguida as colheres de açucar e volte a bater. Adicione a farinha com o fermento e envolva. Por fim, adicione a raspa de meia laranja e envolva.

Num prato de sopa, faça mistura de açucar amarelo e canela em proporção 1:4.

Aqueça uma frigideira anti aderente com altura de 1cm de azeite. Frite os sonhos, em lume médio, usando como medida uma colher de sopa. Frite de ambos os lados e, ao retirar, coloque numa rede para deixar escorrer o excesso de gordura. Passe na mistura de açucar e canela.

 

Atenção: como não frita por imersão para utilizar menor quantidade de gordura, é normal o formato ser ligeiramente diferente do habitual.