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A dieta dos 365 dias

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26
Ago16

“Tenho um emprego que me obriga a almoçar sempre fora. E agora?”

Gisèle Magno

Image result for refeiçoes fora de casa

Para quem tenta manter uma alimentação equilibrada, fazer refeições fora de casa já foi um desafio bem maior do que é hoje em dia.

Começa a ser notória a preocupação da restauração em dar resposta à procura de refeições mais balanceadas. Quem trabalha perto de um shopping tem até acesso a lojas especializadas em saladas e sopas! (cuidado sempre com os molhos!!!)

Lembro que quando comecei a estudar Dietética era realmente muito raro ver legumes salteados como acompanhamento ou fruta como sobremesa fora de casa. Pedir para grelhar um bife de perú era quase um insulto e prato sem batata frita não era prato. Hoje tudo se começa a alterar e, acredito que, quanto maior a procura maior será a oferta! Não tenha problemas em pedir para “personalizar” o seu prato!

 

QUE OPÇÕES DEVO ENTÃO TOMAR??

 

ENTRADAS: não queira sequer que elas cheguem a pousar na mesa. Entrada é sopa, e de legumes!

PÃO: nunca às refeições.

BEBIDA: água ou chá frio ou sumo natural.

PRATO: fuja dos fritos, molhos e natas! Se a partir daqui conseguir uma opção na ementa (como uma jardineira ou bacalhau com todos, salada de grão e atum, lulas grelhadas) muito bem, senão, peça para adaptar! Um peixe ou carne branca ou frango SÓ grelhado, arroz branco ou arroz de feijão ou arroz de legumes ou batata cozida, salada ou legumes SEMPRE. É impossível que não haja estas opções num qualquer restaurante.

SOBREMESA: uma peça de fruta ou salada de fruta.

 

CLARO que os temperos fora de casa são sempre diferentes, dificilmente um arroz não tem estrugido, dificilmente um grelhado não é pincelado com gordura. No entanto, para quem não tem outra opção, seguir estas dicas vão ajudá-lo a minimizar o estrago.

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